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2010-01-23

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2010-01-22

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まんまコピペ

2010-01-21

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1/2に仕込んだ生ハムがいい具合に完成。やっぱりモモ肉が筋や脂肪が少なくていい感じ。
塩加減も食感も申し分ないし、過去最高の出来。
最初の仕込み時に白ワインと泡盛を混ぜたもので洗ったので、若干のそれ系の香りがほのかに。
全部食べてしまいそうなので保存もかねて冷凍庫へ。
まだ若干水分ありそうだから食感変わってしまうかな?
親はもっと堅い物の方が好みらしいけど。
ピチットシートを新たに買ってきたので、時間と安いお肉があればまた仕込みしよっと。
去年はベーコンとハム作ってたのに今年は一度も作ってないや。

去年仕込んだパンチェッタはちょっと堅くなりすぎた。


2010-01-20

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2010-01-19

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2010-01-18

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2010-01-17

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あんまりおじゃまできなくてすいません、地味に暇が無い

2010-01-16

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2010-01-15

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2010-01-14

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