2010-01-21
ポイントポン! 2 ポイント
オトコスクラッチ 0ポイント
トラベル 1ポイント
広告ナシ
1/2に仕込んだ生ハムがいい具合に完成。やっぱりモモ肉が筋や脂肪が少なくていい感じ。
塩加減も食感も申し分ないし、過去最高の出来。
最初の仕込み時に白ワインと泡盛を混ぜたもので洗ったので、若干のそれ系の香りがほのかに。
全部食べてしまいそうなので保存もかねて冷凍庫へ。
まだ若干水分ありそうだから食感変わってしまうかな?
親はもっと堅い物の方が好みらしいけど。
ピチットシートを新たに買ってきたので、時間と安いお肉があればまた仕込みしよっと。
去年はベーコンとハム作ってたのに今年は一度も作ってないや。
去年仕込んだパンチェッタはちょっと堅くなりすぎた。
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1/2に仕込んだ生ハムがいい具合に完成。やっぱりモモ肉が筋や脂肪が少なくていい感じ。
塩加減も食感も申し分ないし、過去最高の出来。
最初の仕込み時に白ワインと泡盛を混ぜたもので洗ったので、若干のそれ系の香りがほのかに。
全部食べてしまいそうなので保存もかねて冷凍庫へ。
まだ若干水分ありそうだから食感変わってしまうかな?
親はもっと堅い物の方が好みらしいけど。
ピチットシートを新たに買ってきたので、時間と安いお肉があればまた仕込みしよっと。
去年はベーコンとハム作ってたのに今年は一度も作ってないや。
去年仕込んだパンチェッタはちょっと堅くなりすぎた。
2010-01-21 15:17
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